Datenschutzerklärung

Regolamento generale sulla protezione dei dati
Dichiarazione sulla protezione dei dati


Ufficio responsabile ai sensi delle leggi sulla protezione dei dati, in particolare il Regolamento generale sulla protezione dei dati UE (RGPD):

Meisterfilter AG
Untere Brühlmatt 714
4712 Laupersdorf
E-Mail: 
ms@meisterfilter.ch

Webseite: http://www.meisterfilter.ch/


Indicazioni generali
Ai sensi dell’articolo 13 della Costituzione federale svizzera e delle disposizioni in materia di protezione dei dati della Confederazione (Legge federale sulla protezione dei dati, LPD), ogni individuo ha diritto alla protezione della propria privacy e alla tutela contro l’uso improprio dei propri dati personali. I gestori di queste pagine considerano molto seriamente la protezione dei vostri dati personali. I vostri dati personali vengono trattati in modo riservato, conformemente alle disposizioni di legge vigenti in materia e alla presente informativa sulla tutela dei dati personali.
In stretta collaborazione con i nostri provider di hosting, ci impegniamo a proteggere le banche dati nel miglior modo possibile contro accessi esterni non autorizzati, perdite, abusi o falsificazioni.
Si ricorda che la trasmissione dei dati in Internet (es. nella comunicazione per e-mail) può presentare problemi di sicurezza. Proteggere completamente i dati personali dall’accesso da parte di terzi è impossibile.
Utilizzando questo sito, l’utente acconsente alla raccolta, al trattamento e all’utilizzo dei dati personali secondo le modalità descritte di seguito. Questo sito web può essere visitato senza registrazione. I dati come le pagine visitate, i nomi dei file consultati, la data e l’ora vengono memorizzati sul server a fini puramente statistici, senza essere direttamente collegati all’utente. I dati personali come nome, indirizzo postale o indirizzo e-mail sono raccolti, per quanto possibile, su base volontaria. I dati non vengono trasmessi a terzi senza il previo consenso dell’utente.

Trattamento dei dati personali
Per dato personale si intende qualunque informazione relativa a una persona fisica identificata o identificabile. Un interessato è la persona i cui dati sono oggetto di trattamento. Trattamento indica qualsiasi operazione relativa ai dati personali, indipendentemente dai mezzi e dalle procedure impiegati, nello specifico la conservazione, la comunicazione, la raccolta, la cancellazione, l’archiviazione, la modifica, la distruzione e l’utilizzo dei dati personali.
Il trattamento dei dati personali è gestito in conformità con la Legge federale sulla protezione dei dati. In questo contesto, il trattamento dei dati personali è gestito in conformità alle seguenti basi giuridiche, ai sensi dell’art. 6 par. 1 del RGPD, ove applicabile tale regolamento UE:


  • a) trattamento dei dati personali subordinato al consenso dell’interessato
  • b) trattamento dei dati personali per l’esecuzione di un contratto con l’interessato o per l’esecuzione delle relative misure precontrattuali
  • c) trattamento dei dati personali per l’adempimento di un obbligo legale cui siamo eventualmente soggetti, in base al diritto UE applicabile, o in base al diritto di un paese in cui il RGPD sia completamente o parzialmente applicabile
  • d) trattamento dei dati personali per la salvaguardia degli interessi vitali dell’interessato o di un’altra persona fisica
  • f) trattamento dei dati personali per la tutela dei legittimi interessi nostri o di terzi, a condizione che non prevalgano le libertà fondamentali, gli interessi o i diritti dell’interessato Per legittimo interesse si intende, nella fattispecie, il nostro interesse commerciale nella messa a disposizione di questo sito web, la sicurezza dell’informazione, l’esercizio di diritti legali legittimi e l’osservanza del diritto svizzero.


I dati personali vengono conservati solo per il tempo necessario al conseguimento delle finalità per cui sono stati raccolti. Nel caso in cui sia necessario mantenerli per un periodo superiore, per ottemperare a obblighi legali o di altra natura, il trattamento è soggetto a limitazione.

Dichiarazione sulla protezione dei dati per la cifratura SSL


Questo sito web utilizza la cifratura SSL per motivi di sicurezza e per proteggere la trasmissione di contenuti riservati, come le richieste a noi pervenute in qualità di gestori del sito. È possibile riconoscere una connessione cifrata dalla stringa nella barra dell’indirizzo del browser, che da «http://» diventa «https://», e dal simbolo del lucchetto.
Quando la cifratura SSL è abilitata, i dati a noi trasmessi non possono essere letti da terzi.

Servizi di terzi


Questo sito utilizza Google Maps per l’inserimento di mappe, Google Invisible reCAPTCHA per la protezione contro robot e spam, e YouTube per l’inserimento di video.


Questi servizi, forniti dall’americana Google LLC, utilizzano tra l’altro i cookie. Di conseguenza, i dati vengono trasmessi a Google negli USA, ma presumiamo che in questo contesto non si verifichi alcun tracciamento dei dati personali dovuto solamente all’uso del nostro sito web. Google si impegna a garantire un’adeguata protezione dei dati, in base al «Privacy Shield» USA-UE e USA-Svizzera. Maggiori informazioni al riguardo sono disponibili nelle Norme sulla privacy di Google:

Dichiarazione sulla protezione dei dati per il modulo di contatto


L’invio di richieste tramite il modulo di contatto comporta la memorizzazione dei dati indicati nel modulo per la richiesta, inclusi i dati di contatto ivi forniti, al fine di elaborare la richiesta e per eventuali domande successive. Tali dati non vengono divulgati senza il consenso dell’utente.

Dichiarazione sulla protezione dei dati per la newsletter


Per ricevere la newsletter offerta da questo sito web, è necessario comunicare un indirizzo e-mail valido e le informazioni che ci permettono di verificare che l’utente sia effettivamente il titolare dell’indirizzo e-mail indicato. L’utente acconsente anche all’invio della newsletter. Non vengono raccolti altri dati oltre a questi indicati. Tali dati sono utilizzati esclusivamente per l’invio delle informazioni richieste e non vengono trasmessi a terzi.


Il consenso fornito per la conservazione dei dati, dell’indirizzo e-mail, e per il loro utilizzo per l’invio della newsletter può essere revocato in qualsiasi momento, cliccando ad esempio sul link di cancellazione nella newsletter.

Servizi a pagamento


Per l’erogazione dei servizi a pagamento vengono richiesti dati aggiuntivi, come ad esempio i dati di pagamento, per portare a termine gli ordini. Questi dati restano memorizzati nei nostri sistemi fino alla scadenza dei termini previsti per legge.

Utilizzo di Google Maps


Questo sito web utilizza le API di Google Maps per visualizzare le informazioni delle mappe. Durante l’utilizzo di Google Maps, Google raccoglie, elabora e utilizza i dati sull’uso delle funzioni delle mappe da parte degli utenti. Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati da parte di Google è possibile consultare l’informativa sulla protezione dati di Google. Da qui si può accedere al centro protezione dati, per modificare le impostazioni sulla protezione dei dati personali. Per istruzioni dettagliate sulla gestione dei dati personali in relazione ai prodotti Google cliccare qui.

Utilizzo di Google reCAPTCHA


Questo sito web utilizza il servizio reCAPTCHA di Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, «Google»). Lo scopo è distinguere se la richiesta proviene da un essere umano o dall’elaborazione automatica di macchina. La richiesta include l’invio a Google dell’indirizzo IP e di qualunque altro dato richiesto da Google per il servizio reCAPTCHA. A questo scopo, la richiesta dell’utente viene trasmessa a Google, e da lì rielaborata. L’indirizzo IP dell’utente viene prima abbreviato all’interno degli Stati membri dell’Unione europea, o in altri Stati che hanno sottoscritto l’accordo sullo Spazio economico europeo. Solo in casi eccezionali l’intero indirizzo IP viene trasmesso a un server di Google negli USA e lì abbreviato. Per conto del gestore di questo sito web, Google utilizza queste informazioni per valutare l’uso del sito da parte dell’utente. L’indirizzo IP trasmesso dal browser dell’utente nell’ambito di reCaptcha non viene associato ad altri dati di Google. Se necessario, i dati dell’utente vengono trasmessi anche negli USA. Per il trasferimento di dati negli USA fa fede la decisione di adeguatezza della Commissione europea, il cosiddetto «Privacy Shield». Google ha aderito al «Privacy Shield» e si è adeguato alle direttive vigenti. Spuntando la richiesta, l’utente acconsente al trattamento dei propri dati. Il trattamento è subordinato al consenso dell’utente, ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. a del RGPD. L’interessato ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento, senza che questo pregiudichi la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.


Ulteriori informazioni su Google reCAPTCHA e la relativa dichiarazione sulla protezione dei dati sono disponibili su: https://www.google.com/privacy/ads/

Dichiarazione sulla protezione dei dati per Google Analytics


Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Per disabilitare Google Analytics, Google mette a disposizione un plug-in del browser all’indirizzo https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it. Google Analytics utilizza i cookie, ossia piccoli file di testo che consentono di salvare sul terminale dell’utente informazioni specifiche relative all’utente stesso. Questo consente un’analisi da parte di Google sull’utilizzo del nostro sito web. Le informazioni raccolte attraverso i cookie sull’uso delle nostre pagine (compreso l’indirizzo IP dell’utente) sono trasmesse solitamente a un server di Google negli USA, sul quale vengono memorizzate. Segnaliamo che questo sito web utilizza Google Analytics con l’estensione «gat._anonymizeIp();», al fine di garantire la raccolta in forma anonima degli indirizzi IP (il cosiddetto mascheramento IP). In caso di attivazione del mascheramento, Google abbrevia l’indirizzo IP dell’utente nell’ambito degli Stati membri dell’Unione europea o in altri stati firmatari dell’accordo sullo Spazio economico europeo, rendendo così impossibile risalire all’identità dell’utente. Solo in casi eccezionali l’intero indirizzo IP viene trasmesso a un server di Google negli USA e lì abbreviato. Google rispetta le norme sulla protezione dei dati del «Privacy Shield» ed è registrata al programma «Privacy Shield» del Dipartimento del commercio degli USA. Utilizza le informazioni raccolte per valutare l’uso dei nostri siti web, per redigere rapporti per nostro conto e per fornirci ulteriori servizi al riguardo. Ulteriori informazioni su https://www.google.com/intl/it/analytics/privacyoverview.html.

Dichiarazione sulla protezione dei dati per Facebook
Questo sito web utilizza funzioni di Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Richiamando le nostre pagine con i plug-in di Facebook, si stabilisce una connessione tra il browser dell’utente e i server di Facebook. I dati vengono quindi trasmessi a Facebook, e possono essere associati ad un eventuale account Facebook dell’utente. Se non si desidera associare i dati al proprio account Facebook, occorre disconnettersi da Facebook prima di visitare il nostro sito. Anche le interazioni, come lasciare un commento o cliccare sul pulsante «Mi piace» o «Condividi» vengono inoltrate a Facebook. Maggiori informazioni su https://it-it.facebook.com/about/privacy.

Dichiarazione sulla protezione dei dati per Twitter
Questo sito web utilizza funzioni di Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Richiamando le nostre pagine con i plug-in di Twitter, si stabilisce una connessione tra il browser dell’utente e i server di Twitter. I dati vengono quindi trasmessi a Twitter, e possono essere associati ad un eventuale account Twitter dell’utente. Se non si desidera associare i dati al proprio account Twitter, occorre disconnettersi da Twitter prima di visitare il nostro sito. Anche le interazioni, in particolare cliccare sul pulsante «Retweet», vengono inoltrate a Twitter. Maggiori informazioni su https://twitter.com/privacy.

Utilizzo di Adobe Fonts
Utilizziamo Adobe Fonts per la rappresentazione visiva del nostro sito web. Adobe Fonts è un servizio di Adobe Systems Software Ireland Ltd., che ci consente l’accesso a una libreria di caratteri. Per l’integrazione dei font da noi utilizzati, il browser dell’utente deve connettersi ad un server di Adobe negli USA e scaricare il font necessario per visualizzare il nostro sito. Adobe riceve l’informazione che il nostro sito è stato richiamato dall’indirizzo IP dell’utente. Ulteriori informazioni su Adobe Fonts sono disponibili all’interno dell’informativa sulla protezione dei dati, cliccando sul link: https://www.adobe.com/ch_it/privacy/policies/adobe...

Servizi contrattuali
I dati delle nostre parti contraenti e interessate, nonché di altri committenti, clienti, mandanti e parti contraenti (tutti qui denominati «parti contraenti») vengono trattati per la fornitura dei nostri servizi contrattuali o precontrattuali, ai sensi delle disposizioni legali della Confederazione svizzera sulla protezione dei dati (Legge federale sulla protezione dei dati, LPD) e del RGPD dell’UE, ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. b. I dati trattati in questo contesto, la natura, l’ambito di applicazione, le finalità e la necessità del loro trattamento sono determinati dal rapporto contrattuale che sta alla base.
I dati trattati comprendono i dati anagrafici delle nostre parti contraenti (es. nomi e indirizzi), dati di contatto (es. indirizzi e-mail e numeri telefonici), nonché dati contrattuali (es. servizi utilizzati, contenuti contrattuali, comunicazioni contrattuali, nomi di contatti) e dati di pagamento (es. coordinate bancarie, cronologie dei pagamenti).
In linea di principio non vengono trattate categorie particolari di dati personali, a meno che il trattamento non sia commissionato o previsto dal contratto.
Vengono trattati i dati necessari per la motivazione e l’adempimento dei servizi contrattuali, segnalandone la necessità alle parti contraenti, nel caso in cui questa non sia evidente. La divulgazione a persone o società esterne avviene solo se richiesta nell’ambito di un contratto. I dati a noi forniti nell’ambito di un ordine vengono trattati in conformità con le direttive del committente e con le vigenti norme di legge.
Nell’ambito dell’utilizzo dei nostri servizi online, potrebbero essere memorizzati l’indirizzo IP e l’orario delle singole azioni eseguite dall’utente. Il salvataggio di questi dati si basa sul legittimo interesse nostro e dell’utente, per la protezione contro un uso improprio e illecito dei dati. In linea di principio, questi dati non vengono trasmessi a terzi, a meno che non sia necessario per il perseguimento dei nostri legittimi interessi, ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. f del RGPD, o per l’adempimento di un obbligo legale, ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. c del RGPD.
I dati vengono cancellati quando non sono più necessari per l’adempimento degli obblighi di diligenza contrattuali o legali, e per il trattamento di eventuali garanzie e obblighi similari, per cui la necessità di conservare i dati viene controllata a intervalli irregolari. In questo contesto si applicano gli obblighi di conservazione previsti dalla legge.

Amministrazione, contabilità finanziaria, organizzazione attività d’ufficio, gestione contatti
I dati vengono trattati ai sensi delle disposizioni legali della Confederazione svizzera sulla protezione dei dati (Legge federale sulla protezione dei dati, LPD) e del RGPD dell’UE, nell’ambito delle attività amministrative, nonché dell’organizzazione della nostra impresa, della contabilità finanziaria e dell’adempimento degli obblighi giuridici, come l’archiviazione. A questo proposito trattiamo gli stessi dati trattati nell’ambito della prestazione dei nostri servizi contrattuali. Il trattamento si basa sui fondamenti di liceità dell’art. 6 par. 1 lett. c del RGPD e dell’art. 6 par. 1 lett. f del RGPD. Il trattamento dei dati riguarda clienti, parti interessate, partner commerciali e utenti del sito web. Le finalità e il nostro interesse nel trattamento riguardano l’amministrazione, la contabilità finanziaria, l’organizzazione delle attività di ufficio, l’archiviazione dei dati, ovvero quelle attività necessarie a mantenere la nostra impresa, ad adempiere i nostri doveri e ad erogare i nostri servizi. La cancellazione dei dati riguardanti prestazioni e comunicazioni contrattuali viene eseguita in funzione delle attività sopra citate.
In questo contesto i dati vengono trasmessi all’amministrazione finanziaria, a consulenti, ad esempio consulenti fiscali, revisori dei conti, nonché ad altri agenti e prestatori di servizi di pagamento.

Diritti d’autore
I diritti d’autore e qualsiasi altro diritto su contenuti, immagini, foto o altri file sul sito web appartengono esclusivamente al gestore di questo sito web o ai titolari dei diritti specificati.
La riproduzione di qualsiasi file è consentita solo previa autorizzazione scritta del titolare del diritto d’autore.
Chiunque commetta una violazione dei diritti d’autore senza il consenso del titolare degli stessi si rende perseguibile penalmente ed è tenuto al risarcimento dei danni.

Esclusione generale di responsabilità
Tutti i contenuti presenti sul nostro sito web sono stati accuratamente verificati. Ci impegniamo a mantenere i nostri contenuti aggiornati, corretti e completi. Non è tuttavia possibile escludere completamente eventuali errori, pertanto la completezza, l’accuratezza e l’aggiornamento delle informazioni, anche di natura giornalistico-editoriale, non sono garantite. Sono escluse rivendicazioni di responsabilità a causa di danni materiali o immateriali causati dall’utilizzo delle informazioni offerte, a meno che non siano dimostrate colpe o negligenze gravi ed intenzionali da parte dell’autore.
L’autore si riserva il diritto di modificare o rimuovere testi a sua esclusiva discrezione e senza preavviso, e non è tenuto ad aggiornare i contenuti di questo sito. L’utilizzo e l’accesso a questo sito web avviene a rischio e pericolo dell’utente. L’autore, i suoi committenti o i suoi partner declinano ogni responsabilità per danni diretti, indiretti, accidentali, concretamente prevedibili, o consequenziali, causati presumibilmente dalla visita a questo sito web.
L’autore declina inoltre ogni responsabilità per i contenuti e per la disponibilità di siti web di terzi, accessibili da questo sito web tramite link esterni. Del contenuto delle pagine linkate rispondono esclusivamente i rispettivi gestori. L’autore si dissocia espressamente da tutti i contenuti di terzi che siano rilevanti in materia di responsabilità civile e penale, o contrari alla pubblica decenza.

Modifiche
La presente dichiarazione sulla protezione dei dati può subire modifiche senza preavviso e in qualsiasi momento. La versione valida è quella attualmente pubblicata sul nostro sito. Nel caso in cui la dichiarazione sulla protezione dei dati sia parte di un accordo con l’utente, quest’ultimo verrà informato di eventuali aggiornamenti o modifiche tramite e-mail o altri mezzi idonei.
Laupersdorf, 06.09.2018
Fonte: SwissAnwalt